पोई भाजी – Poi Bhaji Poi Saag Chhattisgarhi food Chhattisgarhi Pakwan
Poi Saag (पोई भाजी)
Also called Indian Spinach.
पोई भाजी एंटीऑक्सीडेंट्स गुणों , विटामिन व आयरन से भरपूर साग है। यह बेलदार पौधा है अतः इसे vine spinach भी कहते हैं।
जो कई घरों में पाया जाता है। इसमें पालक से भी ज्यादा मात्रा में आयरन होते है अतः खून बढ़ाने की दृष्टि से बहुत लाभदायक है।
छत्तीसगढ़ में यह काफी खाया जाता है। इसे विशेष रूप से टमाटर,चने की दाल एवं इमली / दही डालकर बनाया जाता है, जिससे यह खाने में अत्यंत स्वादिष्ट लगती है।
(Basella or vine spinach is a popular tropical leafy-green vegetable, commonly grown as backyard herb in the home gardens.
Some of the common names for this herb are Ceylon spinach, Malabar spinach, saan choy (Chinese), mong toi (Vietnamese), alugbati (Philippines), pui saag (Bengali), remayong (Malay), etc.)