मूंग दाल पकोड़ा Moong Dal Pakoda – Chhattisgarhi Food
मूंग दाल पकोड़ा एक शाकाहारी और एक लस मुक्त (Gluten Free) स्नैक है, जो पीले रंग की विभाजित मूंग दाल और घर पर उपलब्ध कुछ सामग्रियों के उपयोग से बनाया जाता है। यह पकोड़ा बहुत स्वादिष्ट होते हैं और चाय के साथ यह और लाजवाब लगता है ।
सामग्री:-
1 कप मूंग दाल (पीली या छिलके वाली हरी)
2 मध्यम आकार के प्याज़ बारीक कटे हुए
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
3 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच तिल
1/4 छोटी चम्मच अजवायन
स्वादानुसार नमक
1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच धनिया जीरा पाउडर
1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल
विधि:-
मूंग दाल को अच्छी से धो कर,४ से ५ घंटे तक पानी में भिगो कर रख दें। बाद में जीतना हो सके उतना कम पानी डालकर, मिक्सर ग्राइंडर की मदद से पिस लें।
अब पिसी हुई मूंग दाल को एक बाउल में डालें। तलने के लिए तेल को छोड़ कर, बाकी सामग्री उसमें डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करने रख दे। तेल जब अच्छी तरह से गर्म हो जाए, तब बनाए हुए मिश्रण से पकोड़े बनाकर, अच्छी तरह से तल कर निकाल ले।
गरमागरम मूंग दाल पकोड़े, इमली की चटनी, चाय या कॉफी, टमाटर का केचअप या कोई भी चटनी के साथ परोसे।
Hello my subscribers my name is Rajveer Singh and I am 30year old and yes I am a student, and I have completed the Bachlore in arts, as well as Masters in arts and yes I am a currently a Internet blogger and a techminded boy and preparing for PSC in chhattisgarh ,India. I am the man who want to spread the knowledge of whole chhattisgarh to all the Chhattisgarh people.
क्या इसमें हींग डालना जरुरी होता है।
ji.. apke upr hai.. dale ya na dale