मखना भाजी | Makhna Bhaji Chhattisgarhi food

Rate this post

मखना भाजी Makhna Bhaji Chhattisgarhi food

मखना भाजी
“मखना भाजी” दार अउ करील,तोरई के संग !!
छत्तीसगढ़ मे कददू के पत्ते को मखना भाजी कहते है ये भाजी कभी कभी ही मिलता है बाजार में और खाने मे बहुत स्वादिष्ट होता है!!
विधि :-
1.मखना को बारीक बारीक काट ले ।
2.करिल और तोरई को भी पतला पतला काटे।
3.फिर इन्हें अच्छे तरीके से धो लें ।
4.भाजी को भीगे हुए चना दाल,करिल और तोरई के साथ हलका उबले,जब भाजी मुलायम हो जाए तो इसे आंच से निकाल कर रख ले ।
5.फिर कड़ाही में कटे टमाटर डाले और उसमें नमक मिलाएं । उसके पश्चात उसमें पकी भाजी , चना दाल,तोरई और करिल डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और टमाटर गलने तक रुके ।
6.फिर एक कड़ाही गरम करे , उसमें तेल डाले , सुखी लाल मिर्च और लहसुन का तड़का दे ।
7.उसके पश्चात सब्जियों को डाल के 5 मिनट के लिए ढंक के पकाएं ।
8.चावल , चिला या चौसेला के साथ परोसे

Leave a Comment