उड़द दाल के बड़ा – Urad Dal Ke Bada Chhattisgarhi Food/Chhattisgarhi Pakwan
सामग्री
250 ग्राम उड़द की दाल
2 प्याज
2 हरी मिर्च
1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
4-5 करी पत्ते
स्वाद के अनुसार नमक
तेल
विधि
उड़द की दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
प्याज,हरी मिर्च,धनिया पत्ती,करी पत्ते को बारीक काट लें।
भीगी हुई उड़द दाल को पीसें और उसमें सभी कटी हुई सामग्री मिलाएं।
इसमें नमक मिलाएं और इस पेस्ट के छोटे-छोटे फ्लैट बॉल बना लें।
गहरे पैन में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर इन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
इसे किसी भी चटनी, दही या फिर डिप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।