उड़द दाल के बड़ा Urad Dal Ke Bada Chhattisgarhi food Chhattisgarhi Pakwan

Rate this post

उड़द दाल के बड़ा – Urad Dal Ke Bada Chhattisgarhi Food/Chhattisgarhi Pakwan

सामग्री
🔸250 ग्राम उड़द की दाल
🔸2 प्याज
🔸2 हरी मिर्च
🔸1/4 कप कटा हुआ हरा धनिया
🔸4-5 करी पत्ते
🔸स्वाद के अनुसार नमक
🔸तेल
 विधि
1️⃣उड़द की दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें।
2️⃣प्याज,हरी मिर्च,धनिया पत्ती,करी पत्ते को बारीक काट लें।
3️⃣भीगी हुई उड़द दाल को पीसें और उसमें सभी कटी हुई सामग्री मिलाएं।
4️⃣ इसमें नमक मिलाएं और इस पेस्ट के छोटे-छोटे फ्लैट बॉल बना लें।
5️⃣ गहरे पैन में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर इन बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
6️⃣ इसे किसी भी चटनी, दही या फिर डिप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

Leave a Comment