माड़ा पीठा Mara Pitha – Mara Pitha Chhattisgarhi food
1.4 घंटे के लिए काला चना और चावल भिगोएँ।
2.भीगे हुए काले चने और चावल को घोल में डालकर पीस लें। स्थिरता इडली बैटर के समान होनी चाहिए।
3. स्वादानुसार नमक मिलाए और इसे 2-3 घंटे के लिए आराम दें।
4.पैन गरम करें और पीले चने को भूनकर 4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
5.अब इसमें से पानी निकाल दें और इसे अच्छे से मसल ले और एक बैटर तैयार कर ले ।
6.एक पैन गरम करें और थोड़ा नारियल का चुरा लें और इसे धीमी आंच पर 1 मिनट तक भूनें। चीनी और पीले चने का पेस्ट डालें। इसे तब तक हिलाते रहें जब तक सारा पानी वाष्पित न हो जाए। आंच बंद करें और दूध पाउडर और इलायची पाउडर डालें।
7.मिश्रण को ठंडा करें और इसे छोटे गोल नींबू के आकार की गेंदों में विभाजित करें।
8.कढ़ाई में डीप फ्राई करने के लिए तेल गरम करें।
9. काले चने-चावल के घोल में नींबू के आकार के गोले डुबोकर गर्म तेल में गिराएं। इसे उसके सुनहरे होने तक तलें।
10. इसे इच्छानुसार गर्म या ठंडा परोसें।