गुलगुले छत्त्तीसगढ़ पकवान | Gulgule Chhattisgarhi Food Pakwan

Share your love
Rate this post

गुलगुले – Gulgule Chhattisgari Food Chhattisgarhi Pakwan

 

गुलगुले गेहूं के आटे से बने फ्राइटर्स होते हैं जो छत्तीसगढ़ के साथ ही उत्तर भारत के कई राज्यों में बहुत पसंद किया जाता हैं।
ये दिखने में बहुत शानदार होती है खासकर इसकी छोटी सी पूंछ बहुत प्यारी लगती है और साथ ही इसे बनाना काफी आसान हैं।
बैटर की छोटी मात्रा को गर्म तेल में गिराया जाता है और अच्छी तरह से पकाया जाता है। फिर जब इसका रंग लाल सा हो जाए तो इसे चाय/काफी के साथ परोसे । आइए हम आपको विस्तार में बताते है।
सामग्री
1.गेहूं का आटा – ½ कप
2. शक्कर – ⅓ कप
3.सौंफ़ के बीज – ½ चम्मच
4.तेल -1 चम्मच
5.दही – 2 चम्मच
6.पानी – 2-3 चम्मच
7.तेल – तलने के लिए
 विधि
1.एक कटोरे में पानी को छोड़कर सभी सामग्रियों को मिलाएं।
2.चम्मच के हिसाब से पानी मिलाएं और ध्यान रखे कि बैटर गाढ़ा हो वरना वो तेल में जाते ही अलग हो जायेंगे।
3.एक पैन में तेल गर्म करें।
4.बैटर के छोटे हिस्से को अपने हाथ में लें और मध्यम गर्म तेल में छोटे आकार दे कर के छोड़ दें।
5.यदि तेल बहुत गर्म है, तो गुलगुला बहुत गहरे भूरे रंग का हो जाएगा और केंद्र कच्चा होगा। तो मध्यम आँच पर भूनें।
6.जब रंग भूरा हो जाए, तो तेल से पके हुए गरमा गरम गुलगुले निकालें और एक सर्विंग प्लेट में स्थानांतरित करें।
7.एक कप कॉफी/चाय के साथ इसे परोसे और बारिश का आनंद ले ।
Share your love
Rajveer Singh
Rajveer Singh

Hello my subscribers my name is Rajveer Singh and I am 30year old and yes I am a student, and I have completed the Bachlore in arts, as well as Masters in arts and yes I am a currently a Internet blogger and a techminded boy and preparing for PSC in chhattisgarh ,India. I am the man who want to spread the knowledge of whole chhattisgarh to all the Chhattisgarh people.

Articles: 1083

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *