चौसेला संग चटनी | Chausela Sang Chatni – Chhattisgarhi Food

चौसेला संग चटनी Chausela Sang Chatni – Chhattisgarhi Food

  • यह मूल रूप से चावल की पूड़ी है जिसे अक्सर टमाटर की चटनी के साथ परोसा जाता है। इसे बनाना बहुत ही सरल है। आपको इसे एक बार जरूर बनाना चाहिए । यह स्वादिष्ट और आरामदायक भोजन है क्योंकि इसको बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता । आइए हम आपको इसकी सामग्री और विधि बताएं ।

 

सामग्री:-

1.चावल का आटा

2.पानी

3.नमक
4.बचा हुआ उबला हुआ चावल (ऑपियनल)
5.कुकिंग ऑयल
विधि:-
1.1/2 कप पानी उबालें और गैस बंद कर दें। इसमें चावल का आटा, नमक और उबले हुए चावल का एक छोटा सा हिस्सा (यदि उपलब्ध हो) मिलाएं।
2.सभी सामग्री को गूंध लें और एक सख्त आटा गूंथ लें। अब कढाई में तलने के लिए तेल गरम करें।
3.छोटी गेंदें बनाना शुरू करें और इसे गोल आकार में रोल करें। जब आप रोल करते हैं तो रोलिंग पैड पर कुछ आटा छिडके या तेल की 2-3 बूंदें डाले।
4.सुनहरा भूरा होने तक दोनों साइड को गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
5.इसे अचार या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
.
नोट : चौसला स्वाद में बहुत अच्छे और ताकत देने वाले होते हैं और २-३ दिनों तक आराम से रखे जा सकते हैं ।

Leave a Reply